INGREDIENTES
4 o 5 limones (cuanto más grandes sean, mejor)
1 limón pequeño (para rallar la piel)
250 grs de azúcar,
150 grs de zumo de limón,
1 lata de leche ideal congelada cortada en pedacitos.
ELABORACIÓN
Esta es una receta sencilla, sabrosa y efectiva, que puede realizarse también con naranjas, pomelos y lima.
Vamos a explicar paso por paso cómo se elabora este sabroso helado de limón.
Primero, le cortamos la parte superior a los limones (como si dijéramos los casquetes) y vaciamos con cuidado de no dañarlos ya que servirán de recipiente para nuestro helado. Metemos los limones huecos en el congelador hasta que al tacto notemos que ya han endurecido.
Echamos el azúcar en el vaso limpio y seco y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Rallamos la piel del limón en el thermo, para ello cortamos sólo la parte amarilla del limón y añadimos esta piel al azúcar y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10.
Elaboración de la crema de helado
Añadir al azúcar la leche ideal congelada cortada en trozos no muy grandes. Montarla igual que se monta la nata liquida, en velocidad 3 y con la mariposa. Cuando esta montada añadir de golpe y con la maquina en marcha y siempre en velocidad 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje.
Rellenar los limones vacíos con este helado cremoso. Se puede tomar asi o meterlo en el congelador para que endurezca.
¡DELICIOSO!
Tras enamorarme e iniciar una apasionada vida en pareja, llegaron los sobresaltos y las alegrías... Pasé de servir fresas y champagne a elaborar purés y potitos que hoy componen mis mejores recetas para triunfar en el difícil mundo de la gastronomía diaria y familiar.
Representante Thermomix
A estas alturas y si has llegado hasta aquí, lo más probable es que ya tengas tu Thermomix... No obstante, y si no fuera así, o si quieres renovar tu Thermomix, o hacer un regalo inolvidable, o multiplicar aritméticamente las posibilidades de creación en tu cocina, no dudes en ponerte en contacto conmigo en la siguiente dirección : papathermomix@gmail.com o bien en el teléfono 633 312 761.
Para cualquier otra duda sobre las recetas, el robot o lo que pudiérais precisar igualmente podéis poneros en contacto conmigo a través de este blog o en las formas antes descritas. Un saludo a tod@s!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario