INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada (al gusto: ternera, ternera/cerdo...)
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos medianos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
pimienta
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será ligar la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil y el vino programando 20 segs a velocidad 8. Cuando haya transcurrido este tiempo, incorporamos la carne picada junto con el sobre de crema de champiñones, un poco de pimienta y programamos 2 minutos a la misma velocidad (8).
En un molde, preferiblemente alargado, untado con mantequilla o forrado con papel vegetal, disponemos de la mezcla resultante y la distribuimos uniformemente en el molde.
Introducimos el molde en el horno previamente precalentado durante unos 25 minutos, más o menos, el tiempo de cocción lo fijaremos pinchando el pastel con una aguja y sabiendo que el punto exacto será cuando ésta salga limpia.
Este plato está más sabroso si lo comemos transcurridas unas horas o inclusive de un día para el otro. Cabe la posibilidad de acompañarlo con diversas salsas (cebolla, española, oporto, zanahoria...), las cuales ya explicaré en próximas entradas. También se puede añadir al comienzo bacon, jamón, dátiles, etc, para enriquecer el contenido del pastel. Si aprovechamos el horno para asar unas patatitas cortadas en rodajitas finas y aderezadas con aceite, tomillo y sal, tendremos un plato completísimo y sencillo a rabiar. ¡Bon Apetit!
Tras enamorarme e iniciar una apasionada vida en pareja, llegaron los sobresaltos y las alegrías... Pasé de servir fresas y champagne a elaborar purés y potitos que hoy componen mis mejores recetas para triunfar en el difícil mundo de la gastronomía diaria y familiar.
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Esta te la copio! o me la preparas la próxima vez que vayamos... con antelación, jajajaja. Besitos!!!
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